Beneficios de los aceites

Conceptos a resaltar en Super FryⓇ relevantes para el mercado

Se plantea resaltar aspectos relevantes de SuperFry comparándolo con un aceite referente en el mercado de Panamá como lo es el aceite 100% de Soya.

El rendimiento de SuperFryⓇ

Sabes… ¿Qué es el punto?Es la temperatura a la que el aceite comienza a humear y degradarse.

Comparado con otros aceites comunes Super Fry es dos veces mas resistente ya que tiene un alto punto de humo haciendo esto que resista mucho más.

Super Fry es el doble de resistente a la oxidación gracias a su contenido de ácidos grasos monoinsaturados sobre los ácidos grasos poliinsaturados de los aceites comunes.

El Balance Nutricional de Super FryⓇ

Super Fry aporta 2 veces más contenido de Omega 9 comparado con aceites comunes que encuentras.

Es el aceite perfecto para balancear tu comida con Omega 9 y 6.

Beneficios del Omega 6 y 9
  • Omega 9

    • Dietas altas en grasas monoinsaturadas podrían reducir los triglicéridos plasmáticos en un 19% y el colesterol «malo» de lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL) en un 22% en pacientes con diabetes.

    Omega 6

  • El omega 6 es esencial y su consumo ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

¿Sabías que los aceites Super Fry son libres de TBHQ?

¿Qué es TBHQ?

TBHQ es el acrónimo de “Terbutil Hidroquinona” (NIH, s.f.). Se trata de un compuesto antioxidante artificial que protege a los alimentos contra el deterioro causado por el contacto con el oxigeno y el medio ambiente.

¿Es una molécula tóxica?

Hay decenas de estudios en animales y bacterias que demuestran que puede ocasionar cambios en el ADN y predisponer a la aparición de células cancerígenas. (Espinoza, 2017). Sin embargo, aún no se ha clasificado en la lista de la IARC y de acuerdo con la FDA, el Cómite Mixto (FAO) y las investigaciones realizadas por ciéntificos de estas asociaciones, se pudo concluir que el TBHQ se puede consumir puesto que no es una sustancia cancerígena.

Se debe tener en cuenta algo importante y es que la FDA permite el uso de este antioxidante en los alimentos, siempre y cuando su concentración no supere el 0.02% (FDA, 2019).

Por su parte, el Ministerio de Salud de Panamá establece una concentración máxima de 200 mg de TBHQ por cada kilo de alimento. (Reglamento técnico Centroamericano RTCA 67.04.54:18 ICS 67.050)

Entonces, ¿deberías evitar el consumo de TBHQ?

En definitiva es seguro siempre y cuando regules su consumo con las siguientes estrategias:

Prefiere los alimentos naturales sobre los procesados.

Revisa la etiqueta nutricional de los alimentos y el listado de ingredientes.

Consulta con un especialista antes de realizar la dieta cetogénica u otras altas en grasas, porque esto puede aumentar la dosis que consumes a diario de este aditivo.

Usa aceites que no contengan esta sustancia.

Nuestros aceites Super Fry en presentación tradicional están libres de TBHQ. Úsalo en tus preparaciones. ¡Cuida tu organismo y el de tu familia!

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